bois.com

Choisir, valoriser et mettre en œuvre le bois
dans la construction publique et privée

Club OUI AU BOIS

Rejoignez le réseau des décideurs qui ont fait le choix du bois

PAUL JARQUIN

PAUL JARQUIN

Promoteur

Pourquoi le bois ?

Une prise de conscience :
Le fondateur, économiste de formation, a fait ses premières armes aux Etats-Unis dans les années 2000. A son retour en France, s'est imposée à lui une prise de conscience environnementale (l'enjeu écologique est très peu relayé aux US). Tout en s'appropriant les ambitions et l'audace du nouveau continent il se dit prêt à devenir un acteur incontournable du logement collectif en structure bois en France.

Un enjeu urbain majeur :
Choisir aujourd'hui le matériau bois pour construire, c'est afficher son engagement en faveur du développement durable. Sur le plan environnemental, la mise en oeuvre du bois dans une construction permet de lutter contre le réchauffement climatique.
Le bois est un matériau isolant et renouvelable qui permet de réduire la facture énergétique mais aussi de stocker le CO2. De plus, lors de la construction, le système constructif bois génère peu de déchets car il offre la possibilité de pousser en amont la préfabrication des murs et des planchers. Cette particularité joue également en faveur de la qualité et de la rapidité de la mise en oeuvre tout en garantissant une plus grande sécurité des ouvriers.
Tous les bois utilisés sont issus de forêts gérées durablement et sélectionnées pour leurs qualités intrinsèques.

REI France

48/50 rue Voltaire à Montreuil

93100 MONTREUIL

Tél : 01 43 60 22 20

Email : direction@reifrance.com


Blacksun
Montreuil


Nature :
Construction

Date de livraison :
2013

Type de construction :
Logement collectif

Ville/Département :
Montreuil, Seine-Saint-Denis


REI France : Promoteur

Il s'agit d'un immeuble en structure bois de cinq étages comptant 11 logements collectifs, situé dans le Bas Montreuil.
L'immeuble se compose de deux corps de bâtiments articulés autour d'un espace vert. La succession des volumes bâtis du projet permet une évolution de la rue vers le coeur d'ilot : on passe d'un espace public vers l'espace privé en traversant une cour intermédiaire ; du minéral au végétal, de la densité à l'espace libéré.
Chaque appartement jouit d'un balcon en bois qui s'harmonise avec la façade recouverte d'ardoises. Les menuiseries extérieures conjuguent bois et aluminium noir pour finaliser le cachet extérieur du bâtiment.





suggérer un décideur